Program Studi Manajemen Perusahaan Fakultas Ekonomi Universitas Nasional didirikan pada bulan September 1964 dengan nama Fakultas Ekonomi Jurusan Ekonomi Perusahaan, yang dipimpin oleh Drs.M.Slamet Saubary (Alm) sebagai Dekan, dan M. Kamil Tjokroaminoto (Alm) sebagai Sekretaris Fakultas.

Periode 1964 – 1983, perkuliahan Fakultas Ekonomi Jurusan Ekonomi Perusahaan dilakukan berpindah-pindah mulai dari Jl. Pegangsaan Timur pada sore hari yang bertempat di Public Health, kemudian pindah ke Jl. Diponegoro setelah jam belajar SMA PSKD usai. Selanjutnya pindah lagi ke Jl. Perwira (SMPN 4). Ketika terjadi pemberontakkan G-30-PKI tahun 1965, mahasiswa UNAS yang tergabung dalam KAMI (Kesatuan Aksi Mahasiswa Indonesia) berhasil merebut dua gedung Sekolah Cina di Jl. Kalilio 17 – 19, dan Jl. Senen Raya. Kemudian yang di Jl. Senen Raya diberikan kepada Universitas Ibnu Chaldun. Pada tahun 1966 gedung di Jl. Kalilio digunakan sebagai pusat kegiatan Universitas Nasional. Dengan demikian kegiatan perkuliahan UNAS pun ikut pindah ke gedung UNAS di Jl. Kalilio 17 – 19 yang berlangsung dari tahun 1966 sampai dengan tahun 1983.

Pada tahun 1982 UNAS berhasil membangun sebuah gedung di Jl. Sawo Manila Pejaten Pasar Minggu Jakarta Selatan dan semua kegiatan akademik dan administrasi dipusatkan ditempat tersebut, termasuk Fakultas Ekonomi sebagai salah satu unit kegiatan Universitas Nasional. Tahun 1985 UNAS berhasil meningkatkan statusnya dari TERDAFTAR menjadi DIAKUI. Bersamaan dengan itu nama jurusan juga berubah menjadi jurusan Manajemen Perusahaan. Jumlah mahasiswa pun meningkat, sehingga pada tahun akademik 1983/1984 FE UNAS mulai melakukan kegiatan perkuliahan pada pagi hari. Selanjutnya perkuliahan dilakukan pagi, siang, sore dan malam hari hingga sekarang.

Eligibilitas Program Studi Manajemen terus berlanjut naik dari tahun ketahun. Tahun akademik 1991/1992 status Program Studi Manajemen Perusahaan meningkat dari DIAKUI menjadi DISAMAKAN, berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No. 10131/0/1991. Tahun akademik 1997/1998 status Program Studi Manajemen Perusahaan UNAS meningkat dari DISAMAKAN menjadi TERAKREDITASI berdasarkan keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor: 001/BAN-PT/AK-1/VIII/1998. Selanjutnya pada tahun 2006 program Studi Manajemen Perusahaan UNAS TERAKREDITASI berdasarkan keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor: 001/BAN-PT/AK-1/I/2006 dengan Predikat Akreditasi A. Pada akreditasi di tahun 2010 Prodi Manajemen kembali mendapatkan Predikat A sebagaimana tertera dalam SK BAN-PT Nomor: 046/BAN-PT/Ak-XIII/II/2011).

Integritas Prodi Manajemen didalam menghadapi tantangan kedepan konsisten menerapkan program kegiatan dan pengembangan belajar mengajar. Seiring perkembangan   kurikulum   diadakan evaluasi secara berkala untuk memenuhi tuntutan masyarakat mengacu pada Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) yang telah diberlakukan sejak 2003/2004. Dengan kurikulum yang telah disempurnakan diharapkan menghasilkan lulusan yang mampu bersaing dalam mendapatkan ataupun membuka lapangan pekerjaan. Secara keseluruhan Prodi Manajemen telah menghasilkan lulusan sesuai kebutuhan pasar kerja sehingga lulusan cepat bekerja diberbagai sektor baik di perusahaan, instansi pemerintah, perguruan tinggi, maupun sebagai wiraswastawan.